8(39199)3-52-51

17 марта  2021     в Шилинкинской начальной школе     состоялась встреча  с представителями районной власти:                                                                                       

А.В.Алпацкий – глава Сухобузимского района

Ахмадеева Н.А.- заместитель по социальным вопросам

Белоусова Ю.Б. –  главный врач ЦРБ

Шпирук Ю.Д.- первый заместитель по взаимодействию с поселениями

Гончаров П.В. – руководитель отдела сельского хозяйства

Шпирук Л.Э.  - директор МБОУ "Шилинская средняя школа"                 

Клычкова Ю. - руководитель управления образования администрации Сухобузимского района

Слепова Л.К.- депутат Сухобузимского районного Совета депутатов Сухобузимского района Красноярского края

Греб Л.М. председатель Борского сельского Совета депутатов

Бондаренко  Егор Сергеевич - депутат Законодательного Собрания Красноярского края 

Геворкян  Светлана Александровна- начальник отдела культуры администрации Сухобузимского района

         Присутствовало 32  местных жителя.    

        На встрече выступила глава Борского сельсовета И.В. Чикиркина, рассказала  из каких источников формируются доходы  местного бюджета: собственные доходы-12,5%, , а остальное безвозмездные поступления, поэтому  бюджет МО дотационный на 86,9%.

              Глава сельсовета рассказала о том, что  подана заявка на  конкурс «Инициатива жителей-эффективность в работе» с   проектом «Безопасность на улицах», а также сделана заявка на выделение субсидии из бюджета края на устранение предписание ГИБДД у здания Шилинкинской школы.

         В п. Шилинке имеется начальная школа и детский сад, который  посещают 23 ребенка. Вдоль данных образовательных учреждений  должны быть оборудованы  пешеходные переходы, которые должны обеспечивать удобства и безопасность движения транспорта и пешеходов.

          На сегодняшний день у здания детского сада не оборудован пешеходный переход, отсутствуют технические средства организации дорожного движения, такие как светофор, дорожно-знаковая информация и пешеходные ограждения перильного типа. Это не соответствует потребностям общества и государства в рамках безопасности  дорожного движения.

          Рассказала, что после обращение в  Крудор в п.Шилинка обещали установить на ул.Озерная автобусную остановку. Специалист уже приезжал, обследовали местность, есть необходимость отодвинуть столб, чтобы не мешал монтажу.

           Глава сельсовета обратилась к жителям по вопросу выборов старосты. Прежний староста Богданкевич О.В. отработала положенный срок и предложила кандидатуру Павловой Анастасии Сергеевны. Жители проголосовали единогласно.

           Затем жителям представилась возможность задать главе , интересующие их  вопросы. Большинство вопросов касалось водоснабжения. Зимой замерзла емкость, затем начались бесконечные порывы сетей. Отвечали и глава района Алпацкий А.В. и глава сельсовета Чикиркина И.В.

            Были вопросы к руководителю управления Образования  Клычковой Ю.Н. и директору школы Шпирук Л.Э. по обеспечению школьников питанием.

           Шпирук Ю.Д.- первый заместитель главы района сказал о начале  пожароопасного периода. О том, что бы не жгли сухую растительность . «Очень много пожаров начинается с уборки территории, подожгли и отлучились, вот Вам и пожар.».

             Главный  врач Сухобузимской РБ Белоусова Ю.Б рассказала о новом ФАПе, о том, кто, когда  и как будет работать в нем.. о необходимости вакцинации.

            В заключении выступил  Бондаренко Е.С. депутат Законодательного Собрания Красноярского края  , отметив ,что : «Замена водопровода я себе поставил вопросом №1. Буду обращаться к министру . Также буду выяснять с питанием школьников, чтоб были термоупакованные продукты, чтоб в школе только разогревать.  Давайте вместе решать вопрос по дачному автобусу. Если у Вас есть вопросы  можете обращаться ко мне напрямую по телефону».

 

 

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края