8(39199)3-52-51

Администрация Борского сельсовета продолжает работу по монтажу линий уличного освещения  на территории населенных пунктов сельсовета.

        В конце 2019 года администрация сельсовета смонтировала новую линию уличного освещения в п.Борск по ул..Садовая от дома № 1 до дома № 19 (опоры № 2;3;3/1;7;9;12;13;15;16;4/1;4) и по ул.Ленина от дома 2 до дома 2В (опоры № 1;3;7;9;10/1).

           В апреле подписано соглашение о внесении изменений в договор энергоснабжения с Красноярскэнергосбытом и новая точка учета уличного освещения вошла в реестр объектов Борского сельсовета. 18 апреля уличное освещение было включено.

        Администрация сельсовета подготовила пакет документов для электронного аукциона на монтаж уличного освещения на ул.Заречная, Набережная и переулок Заречный в п.Борск. В настоящий момент аукцион состоялся, определился победитель, подписание контракта состоится 24 апреля. После этого подрядчик приступит к выполнению работ – монтаж самонесущего  изолированного провода СИП4 2*16 (5500 метров) на столбах, монтаж уже приобретенных администрацией сельсовета 53 светодиодных светильников и прибора учета электроэнергии.

         Администрация сельсовета направила заявку в сетевую организацию МРСК Сибири, получен договор об осуществлении  технологического присоединения к электрическим сетям. После выполнения подрядчиком обязательств по контракту, администрация продолжит работу по оформлению новой точки учета уличного освещения. Планируется, что осенью свет на этих улицах появится.

           В п.Шилинка необходимо открыть еще одну точку уличного освещения на ул.Лесная, часть улицы Озерная от дома № 12 до дома № 22, часть улицы Свободная от дома №18 до дома №26. Администрация сельсовета приняла участие в конкурсе Министерство  энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края «Инициатива жителей – эффективность в работе» с проектом «Светлый поселок» на сумму 242 387 рублей. Ждем результатов конкурса.

           К концу года безучетное потребление электроэнергии на территории Борского сельсовета  должно исчезнуть полностью. В систему  уличного освещения населенных пунктов  будет входить 8 приборов  учета. Администрация оплату электроэнергии будет осуществлять только по количеству потребляемой  согласно приборов учета электроэнергии.

 

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края