8(39199)3-52-51

           Еще один проект в рамках реализации программы ППМИ   реализован на территории поселка Борск! Мы с уверенностью говорим, что программа ППМИ реальна. И если есть проблема, которую нужно решить, ее можно реализовать совместными усилиями. В этом году жители поселка Борск решили выбрать проблему  благоустройства  сельского кладбища –  и вот теперь там обустроены площадки и навесы для мусорных контейнеров, общественный туалет, отсыпаны две площадки для стоянки автомобилей  и подъездные пути.

Стоимость инвестиционного проекта  по муниципальному контракту составила 1 199 999 рублей. После перераспределения  образовавшейся экономии согласно п. 5.5 государственной программы Красноярского края "Содействие развитию местного самоуправления" подпрограммы "Поддержка местных инициатив" субсидия была направлена на  дополнительные работы по  реализации проекта в сумме  556 252 рубля. Добровольные пожертвования граждан, ИП  и  юридических лиц были собраны в сумме 197 941 рублей.

        В конце сентября состоится итоговое собрание по подведению итогов  воплощения в жизнь выбранного жителями проекта, глава сельсовета и инициативная группа отчитаются о проделанной работе. А также  готовится праздничное мероприятие , на котором будут вручены благодарности всем, кто принимал активное участие в  проекте и сборе денежных средств

            Программа поддержки местных инициатив, реализуемая в Красноярском крае   вот уже третий гол  – это реальный шанс для селян улучшить качество жизни в поселениях. Примечательно, что те объекты, которые требуется капитально отремонтировать, жители, проявляя инициативу, выбирают сами, принимая решение на собраниях.

12IMG 2701площадка 2

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края