8(39199)3-52-51

        3 ноября на территории кладбища в п.Шилинка состоялся субботник, который был инициирован администрацией сельсовета, Борским сельским Советом депутатов и старостой поселка. В субботнике принял участие коллектив СПК «Солонцы» и лично директор этого предприятия наш земляк Углов Владимир Демьянович.

         Владимир Демьянович руководитель крупного сельскохозяйственного предприятия в Емельяновском районе, но никогда не забывает  свою малую Родину и уделяет много внимания решению проблем жителей поселка и  территории: отсыпал дорогу на кладбище и дамбу на озере, неоднократно помогает навести порядок на кладбище, установил там беседку, туалет. Нынешний год – не исключение и после завершения уборочной коллектив СПК нашел время и возможности, не смотря на погоду, выехать в п.Шилинку. Прибыла техника, рабочие, погрузчик был предоставлен жителем Шилинки Леоновым Юрием Алексеевичем. Активным участником субботника стал Беляев Александр Александрович. Всего было вывезено 10 «Камазов»  мусора, сухие кустарники, ветки, деревья. Сейчас на кладбище чисто.

      Борский сельский Совет депутатов  на сессии 25 октября 2018 года утвердил Правила  работы общественных кладбищ Борского сельсовета, порядок их содержания, а также  Порядок предоставления мест для захоронений на общественных кладбищах, расположенных на  территории Борского сельсовета. Согласно Порядка места для  захоронения  предоставляются на безвозмездной основе. При оформлении места захоронения необходимо обратиться в администрацию сельсовета с заявлением и получить разрешение на захоронение в виде справки, которая подписывается главой Борского сельсовета с указанием даты и удостоверенная печатью администрации. Погребение умершего на кладбище без документа, подтверждающего отвод участка земли для захоронения, запрещено.

236

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края