8(39199)3-52-51

         Двадцать второго декабря 2017 года в отремонтированном Борском СДК состоялось  подведение итогов участия Борского сельсовета в госпрограмме «Содействие развитию местного самоуправления» и  в программе по поддержке местных инициатив в Красноярском крае (ППМИ) в конкурсе «Берег Енисея» с проектом «Ремонт Борского СДК «Здесь бьется сердце нашего поселка» при участии Всемирного банка.

     Все присутствующие посмотрели презентацию, глава сельсовета И.В.Чикиркина напомнила, как проходила подготовка к участию в конкурсе, какие виды работ были выполнены в ходе ремонта. На собрании присутствовал зам.главы района по спорту, туризму и молодежной политики Демидюк А.С. - представитель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», являющейся инициатором конкурса. Он вручил благодарственные письма членам инициативной группы: Назимовой Виктории, Ларионовой Елене, Филиновой Лидии Андреевны, Сюй-Янь-Тянь Антонине Владимировне. Антонина Владимировна поделилась своими впечатлениями о сборе денежных средств от населения, отметила, что особенно активно сдавали деньги молодежь и пожилые люди. При этом пожилые,  сдавая деньги, думали о будущем нашего поселка, что  клуб необходим  молодежи.

         Глава сельсовета вручила благодарственные письма спонсорам:

-директору ООО «КРАСМСТРОЙ» - Мхоян Гайку Цолаковичу;

-директору ООО «НПО «Пульсар» Избранову Александру Сергеевичу;

-директору ООО «Инженерные сети» Сотникову Максиму Сергеевичу;

-руководителю СПК«Солонцы» Углову Владимиру Демьяновичу.

         Также были отмечены благодарностями жители поселка, ведь в ходе  ремонтных работ столкнулись со многими проблемами: сгнивший брус одной из стен, провалившийся пол в зрительном зале, протечка системы отопления, проблемы с электричеством, вывоз мусора. Для решения этих проблем неоднократно обращались к жителям, отказа не было ни от кого. Спасибо Черных С.К., Усачеву Н.М., Усачеву М.М., Мищук А.В., Бояринову В.В., Ловейко А.К.

         Всем жителям глава сказала еще раз «спасибо», ведь каждый присутствующий на собрании своими глазами увидел, что у нас  получились, что ни один рубль, ни одна копейка не выброшена на ветер, все деньги потрачены с пользой.

ППМИ не преследует цель переложить часть финансового бремени на граждан или бизнес,  а наоборот  помогает найти  компромисс,  привлекая и объединяя разные слои населения к участию в решении наиболее значимой проблемы поселения, делает нас сплоченнее, увлекает нас одной целью.

Наш проект 2017 года  «Ремонт Борского СДК «Здесь бьется сердце нашего поселка»  успешно завершен. Каждый житель увидел, что это не пустая формальность, а  конкретный результат – в здании сельского клуба, которое на ремонтировалось  более  50 лет, появилась новая крыша, утеплена уличная стена, частично заменена эл.проводка и часть пола в зрительном зале, обновлен фасад, появились новые двери, в зрительном зале и гримерке стены и потолок обшиты гипсокартоном и окрашены.

 По окончании  жители единогласно проголосовали за  участие на следующий  2018 год в Программе поддержки местных инициатив и посмотрели праздничный концерт.

 

Глава Борского сельсовета И.В.Чикиркина

 

 

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края