8(39199)3-52-51

P1040287 6 июня 2014 года в здании Шилинкинской начальной школы  состоялось заседание инициативной группы жителей поселка: члены трудового отряда старшеклассников, учитель и бригадир ТОС Ипатова Надежда Ивановна, активисты поселка.

В качестве приглашенных присутствовали:

Администрация Борского сельсовета – Глава Рубин Валерий Сергеевич, заместитель главы Чикиркина Ирина Владимировна. Управляющий Шилинкинского отделения Юрий Корнеевич Пикулин. Молодежный центр  им. Сурикова – руководитель Васильева Татьяна Николаевна,  специалист по делам молодежи  - Шабурова Юлия Викторовна и Начальник отдела культуры в администрации Сухобузимского района - Демидюк Алексей Степанович.

На повестке дня стоял один вопрос: создание на территории поселка детской спортивной площадки.

Слово взяла Ипатова Н.И.  Она рассказала о том, что  в рамках краевого  инфраструктурного проекта «ТЕРРИТОРИЯ 2020» в с. Сухобузимском с 26 по 29 мая прошел районный молодежный конкурс социальных проектов «Сухобузимский 2020», целью которого является выявление и включение инициатив молодых людей в проектную деятельность, для последующей реализации молодыми людьми своих проектов на территории Сухобузимского района. От поселка на этом конкурсе был представлен проект «Универсальной площадки моей мечты» автором которого стала Газиева Эльмира . Основной идеей  данного проекта  стало желание «разбить» небольшой сквер с лавочками , клумбами , песочницей , а для зимнего времени года –строительство деревянной горки. По итогу конкурса , 9 проектов из 19 получили финансовую поддержку. В том числе и проект Эльмиры.

Надежда Ивановна показала нам детские рисунки юных жителей, на которых  они рисовали площадку такой, какой бы им хотелось её видеть.

 

На реализацию проекта выделялось 6340, 0 рублей, этих денежных средств, конечно же, недостаточно. Инициативная группа собралась для того, чтобы найти пути совместного решения. Были выслушаны все пожелания и предложения. И пришли к единому мнению, что площадку надо делать перед школой. Для этого необходимо разобрать забор. Разделить территорию на две зоны - детскую и спортивную.

На детской зоне  решено построить  песочницу с крытым верхом в виде двухскатной крыши, из колес сделать клумбы, несколько лавочек, 2-3 качели, кораблик и установить невысокий бум.

Спортивная зона включает в себя :турник двухуровневый, рукоход, волейбольную площадку и баскетбольное кольцо для уличного баскетбола.

Все конструкции решено покрасить, установить мусорницы.

Основную часть работы должны выполнить члены ТОСа. Глава администрации Рубин В.С. пообещал сделать планировку площадки , если будет в этом необходимость. Очень радует  то, что откликнулись  жители: Лошаковский Евгений, Черкасов Владимир, Юльчиев Атхамжон Мирзарахманович. Они заверили всех присутствующих  в том, что окажут  непосредственную помощь в строительных работах. Лошаковский Евгений и Черкасов Владимир  взяли на себя обязательства  предоставить часть стройматериалов, трубы для изготовления спортивного инвентаря, краску. гвозди, саморезы, цемент. Пикулин Ю.К. обещал организовать подвоз песка для песочницы и землю для клумб. Молодежный центр на  выигранные  деньги приобретет  волейбольные столбы с сеткой и недостающий стройматериал, в других населенных пунктах  найдет щит с баскетбольным кольцом.  Кустарники сирени должны посадить члены трудового отряда под руководством Надежды Ивановны.

Бурное обсуждение такой важной проблемы для посёлка проходило почти три часа. Начать работы было решено уже на следующий день.  Много напутственных слов сказали ребятам  работники МЦ, старались подбодрить их, нацелить на результат, который должен  быть социально ориентированным, убеждали в том, что надо привлекать к реализации этого проекта своих друзей, родственников, односельчан.  

Селезнев  Василий, Колегов Денис и Юльчиев Евгений горят желанием  начать это дело, и пусть  у них все получиться. Главное, чтобы рядом были взрослые, которые помогут им в этом. 

P1040282 P1040283 P1040284 P1040286   P10402852

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края