8(39199)3-52-51

             14 июня глава сельсовета совместно с представителями общественности провели уборку территорий детской  игровой и спортивной площадок, визит-центра, а также территории возле мульд. Во время уборки отсортировали целый пакет пластика.

             Жители, не смотря на все обращения Главы сельсовета и общественности , а также еженедельные   дискуссии в общепоселковом чате, продолжают складировать в мульды  спиленные ветки и даже деревья, доски, кирпичи, сухую траву и бытовой мусор, который растаскивают собаки и коровы.

В очередной раз хочу напомнить разъяснения  Регионального оператора по обращению с ТКО по Красноярской левобережной технологической зоне, что согласно  ст.1 Федерального закона коммунальные отходы – это отходы , образующиеся  в жилых помещениях в процессе потребления  их использования физическими лицами в жилых  помещениях в целях  удовлетворения  личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся  отходы, образующиеся деятельности  юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам,  образующимся в жилых помещениях физическими лицами.

 Строительные отходы (отходы кирпича, гипсокартонных листов, отходы затвердевших строительных смесей и т.п.), растительные  отходы от ухода за зелеными насаждениями (скошенная трава, листья, порубочные остатки деревьев, веток и т.п.), а также отработанные  автомобильные шины не относятся к ТКО.

123456786789101112131415

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края