8(39199)3-52-51

Чистый поселок – это когда  НЕ МУСОРЯТ!

             На территории п.Борск и п.Шилинка  региональный оператор в лице Красноярской рециклинговой компании установил мульды объемом 8м3 для крупногабаритного мусора.

        В эти мульды можно  складировать крупногабаритный мусор, а именно:

мебель,бытовую технику, отходы текущего ремонта (линолеум или другое напольное покрытие, стекло, обрезки обоев, рамы, дверные коробки, сантехника, небольшое количество штукатурки).

         Нельзя складировать: автошины и покрышки, шкуры КРС и трупы животных, отходы от капитального ремонта (бетон, лом кирпича, цемента  и черепицы ,отходы от сноса и разборки зданий),, отходы от огородничества и животноводства, ртутные лампы, использованные батареи  и аккумуляторы.

          Некоторые жители п.Борск для себя решили, что в мульды и около них можно бросать все, что посчитают нужным – доски, лом кирпича и бетона. собачью будку, ботву от картофеля и траву, гнилую картошку и другие овощи, опилки, остатки пищевых продуктов, стволы и ветки деревьев и кустарников и многое другое. Причем, бросали уже не в мульды, поскольку они очень быстро наполнятся, а сначала рядом, а потом уже и там, где подъехали, встали, где удобно и выбросили. Учитывая, что сейчас на дворе осень и очень дождливо, все это стало быстро гнить, завелись уже мыши и крысы, появились вонь и запах. В воскресенье 6 сентября региональный оператор разгрузил  мульды от мусора, в этот же время один их жителей поселка был  запечатлен на телефон во время разгрузки из автоприцепа своего личного автомобиля гнилых овощей и другого мусора. После проведенной с ним беседы, данный житель собрал все, что успел накидать.

         В этот же день глава сельсовета Чикиркина И.В. и старшая улицы Мушакова Е.А. обратились к жителям всего поселка  с просьбой прийти в понедельник в 18-00 часам на субботник и очистить территорию возле мульд.

         В понедельник к назначенному времени пошел дождь, но остановить тех, кто пришел, чтобы убрать возникшую свалку, он не смог.

         Мы убрали весь мусор, накиданный нашими же жителями из грязи, разобрали собачью будку, вытащили все доски, которые можно перепилить и использовать в качестве дров, собрали все стекло, которого было очень много, пластиковые бутылки и прочее. Затем место, где мы убрали свалки засыпали хлоркой.

           В связи с этим, хочется обратиться  ко всем нашим жителям, кто не уважает других людей, кто видимо не знает, что кидать мусор, где попало -это плохо, тем, кому не нравится жить в чистом поселке, тем, кто считает самым главным для себя  только  порядок на своем дворе и придомовой территории, и для них неважно, что происходит  за пределами их дома и  двора! 

            Мы хотим жить в чистом поселке, а чисто там, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!

            Автономная некоммерческая организация «Центр развития Сухобузимского района» в лице Хариной Анны Валентиновны установила контейнер для раздельного сбора ТКО, куда можно сдать распластованный  гофрокартон, коробки в разложенном виде, бумага (книги, газеты, журналы), прозрачные чистые  ПЭТ-бутылки любых цветов в  сжатом виде.

            Прием раздельного мусора осуществляет  Ягудина  Елена Александровна в субботу и  воскресенье с 17-00 до18-00 часов.

            Если, у вас накопился такой мусор, но нет возможности  доставить его до контейнера, можно позвонить по телефону:8-923-291-44-10 и ваш мусор заберут.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края