8(39199)3-52-51

      ООО «Логистика», осуществляющая вывоз ТКО на территории Борского сельсовета  по заявке администрации Борского сельсовета установила мульды объемом 8 м3 для крупногабаритного мусора (для такого мусора, который не вмещается в обычный контейнер объемом 0,8 м3).

      По решению администрации  сельсовета  две мульды установлены в п.Борск   на съезде с транзитной дороги на ул.Садовая  по правой стороне.

      19 июня  состоялась встреча главы сельсовета Чикиркиной И.В. с директором Автономной некоммерческой организации  «Центр развития Сухобузимского района» Хариной А.В.На встречу пригласили инициативного жителя нашего поселка Ягудину Е.А. Вместе обсудили возможность размещения на территории п.Борск контейнера для раздельного сбора пластика, батареек, стекла. Ягудина Елена Александровна давно живет идеей раздельного сбора  мусора, Анна Валентиновна подержала нас в этом стремлении и пообещала, что в июле такой контейнер появиться в Борске, она его обязательно приобретет. Глава сельсовета Ирина Владимировна  сказала, что такой контейнер можно будет разместить рядом с мульдами на ул.Садовая, а затем обратится в КУМИ Сухобузимского района с целью выделения данного участка  для нужд сельсовета. Елена Александровна будет ответственной за прием раздельного мусора, продумает расписание для приема мусора от жителей. Также приняли решение о необходимости обращения в организации, занимающимся  раздельным сбором с просьбой о получении методических материалов и памяток для того, чтобы вести разъяснительную работу с жителями.

      В п.Шилинка одну мульду установили по съезде с ул.Озерная на ул.Гагарина, вторую на повороте на ул.Павлова по левой стороне.

      Вывоз ТКО будет осуществляться  согласно установленного графика вывоза тем же автомобилем, что вывозит мусор на улицах их контейнеров.

      Администрация сельсовета обращается к жителям и гостям Борского сельсовета  с просьбой соблюдать чистоту и порядок у этих емкостей! Если вы видите, что емкость наполнена – не кидайте через край! Дождитесь, когда  мульду очистят, и вы сможете высыпать свой мусор.

ПОМНИТЕ! ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ,ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!

1 1 1 1 1

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края