8(39199)3-52-51

      Инициативы старших улиц в поселке Борск набирают обороты. С наступлением тепла на детской площадке стало больше детей и подростков собираться не только днем, но и в вечернее время. А утром можно увидеть очень не красивые картинки. Это возмущало всех, особенно взрослых. Многие считают, что убирать детскую площадку должны работники администрации. Глава сельсовета И.В.Чикиркина неоднократно объясняла, что в штатном расписании сельсовета нет рабочего по  благоустройству,  а в  предыдущие года уборкой площадки занимались те, кто направлялся в администрацию сельсовета на общественные работы. А в 2020 году таких работников - нет!

      Глава сельсовета разместила на стенде объявление и мешки для мусора для желающих, кто мог бы организовать уборку с теми, кто бывает на площадке. Но и это не помогло!

      Тогда за дело взялись старшие улиц, они неоднократно организовывали уборку территории площадки и территорию вокруг остановки.

      А 8 июня они самостоятельно отремонтировали детский городок -заменили сгнившие деревянные доски. А потом еще его и покрасили! Получилось очень ярко, красочно и весело. Спасибо всем, кто принял участие.

      Наши старшие улиц – это в большинстве своем  женщины, молодые и постарше, но все очень активные и деятельные. Они сами не только красили, но и пилили и прикручивали доски без помощи мужской силы.

      Старший улицы Садовая - Никитин Андрей обкосил детскую площадку внутри и около неё.

      12 июня  по инициативе Мушаковой Елены Александровны  (возглавляет всех старших улиц) собрали мусор на берегу пруда.

      Глава сельсовета И.В.Чикиркина и Мушакова Е.А. 15 июня объехали все улицы Борска, записали  какие дворы и территории необходимо обкосить или навести порядок. Данную информацию Елена Александровна довела до сведения старших других улиц. Результаты радуют - на улицах становиться меньше травы, особенно крапивы.

      Старшие наших улиц  проявляют интерес к событиям, происходящим в поселке. Они не хотят  быть безразличными к тому, как живет наш поселок, они понимают, если хочешь что-то поменять вокруг себя, то иди и сделай это.  

0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края