8(39199)3-52-51

            21.05.2019 г. в 16-00 час. в здании Борского СДК состоялся сход (собрание) жителей п.Борск, на котором присутствовали зарегистрированные  согласно списка

(приложение) 38 чел. и приглашенные:

Сотников Максим Сергеевич – директор ООО « Инженерные сети»

Харина Анна Валентиновна- предприниматель из г.Красноярска, инициатор общественной группы по восстановлению озера в п.Борск Сухобузимского района с целью создания на прилегающей к озеру территории   общекраевой экоплощадки.

              На повестке дня были определены следующие вопросы:

1.Тарифы  на холодную воду  на летний период, установка счетчиков, их опломбирование.

2. О пожароопасном периоде весной 2019 г.

3. Благоустройство: о несанкционированных свалках.

4. Пастьба крс. Выборы пастуха.

5. О восстановлении озера.

       По первому вопросу выступили:

1.   глава сельсовета Чикиркина И.В. – пояснила о том, что  обслуживающая систему холодного водоснабжения  на территории сельсовета  организация - ООО «Инженерные сети» проводит осмотр абонентов, пользующихся холодной водой на предмет установки  и наличия в помещениях абонентов и их земельных участков  ванны, унитазов, раковин, количества с/х животных, автомобилей и площадь земельного участка, который поливается в летний период. Жители должны принять решение  о том, необходимо ли им установить прибор учета холодной воды по количеству потребляемой ими воды реально, или после составления акта они будут платить по тарифу с повышающим коэффициентом с учетом летнего полива огородов.

 2.Также с пояснениями и ответами на вопросы выступил Сотников М.С., он назвал дни, когда будет проходить опломбирование счетчиков, чтобы жители, у которых нет возможности установить прибор учета по техническим причинам, то для них в воскресенье будут отключены водонапорные башни.

           Глава сельсовета рассказала присутствующим о необходимости соблюдения пожароопасной безопасности в весеннее-летний период 2019 года, особенно сейчас, когда введен особо опасный  пожарный период  на территории края и района с 20 апреля 2019 года, о случае, который произошел в поселке 22 апреля по вине взрослого  человека, который оставил костер без присмотра, а огонь распространился на большой площади из-за неосторожного обращения с огнем ребенка по недосмотру родителя, в результате выгорела большая площадь, огонь удалось остановить без больших последствий. Призвала всех быть бдительными. Всем присутствующим вручены памятки о соблюдении мер пожарной безопасности в весеннее-летний пожароопасный период

И.В. Чикиркинарассказала о том, что объемы вывоза ТКО с территории сельсовета увеличиваются каждый месяц, но несанкционированные свалки продолжают расти. Сейчас идет двухмесячник по благоустройству, жители выгребают  «запасы» мусора, не всегда у региональго оператора получается из Борска вывозить по графику, тогда вывоз идет с опозданием, либо вечером, либо на следующий день, при этом жители продолжают вывозить мусор  в лес, лесополосы, на территорию бывшего сада.

Администрация сельсовета установила  баннер на месте несанкционированной свалки о запрете свалки ТКО  и о штрафных санкциях в размере 50 тыс.рублей. Администрация планирует установить ограждение на месте несанкционированной свалки в поселке, но многих это не останавливает.

Обращение к жителям  - не проходите мимо, если видите, что  кто вывозит  мусор, делайте замечания, фотографируйте этих людей, их автомобили и трактора, на которых вывозят мусор!!!!!

На собрании присутствующие выбрали пастуха для крс, определили Правила пастьбы, цену на выпас. Владельцам скота предложено обратиться в администрацию сельсовета за получением  договора пастьбы. Владельцам было разъяснено, что каждый владелец индивидуально заключает договор с пастухом и производит самостоятельно оплату денежных средств за оказанную цслугу.

В заключении на собрании выступила Харина Анна Валентиновна, которая является предпринимателем из Красноярска, в Борске имеет дачу и очень мечтает восстановить озеро в нашем поселке. Она поделилась своими планами, первыми шагами в этом направлении, всем присутствующим были розданы материалы  о проделанной работе за это время. Работа проведена значительная, но много, очень много еще предстоит сделать. Самая большая сложность состоит в том, что земля под  водной гладью является федеральной собственностью и принадлежит  КГАУ. Для того, чтобы появилась возможность участия в грантовых программах Красноярского края по реконструкции, восстановлению, созданию рекреационной зоны - места отдыха жителей, необходимо, чтобы объект был муниципальной собственностью. В настоящий момент в этом состоит вся  сложность проблемы.  

2 2 2 2 2

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края