8(39199)3-52-51

        В преддверии празднования дня Защитника Отечества на территории Борска проходит ряд мероприятий в рамках патриотического воспитания несовершеннолетних и молодежи.

           Давней традицией в Борской школе стали сборы посылки солдатам, проходившим срочную службу в Вооруженных силах РФ. Первая такая посылка была собрана учениками 5 класса в 2004 году для Исаченко Максима. Мама солдата по его просьбе написала письмо в «Сельскую жизнь» о том, каким приятным и неожиданным сюрпризом для него стала посылка из родного села, от земляков, маленьких мальчишек и девчонок, которые учатся в той же школе, где учился он сам. Зинаида Максимовна Исаченко писала о том, как и ей было приятно узнать, что о ее сыне помнят в  нашем поселке и нашли время и возможность передать привет с Родины.

          С тех пор прошло 15 лет, и не было такого года, когда была бы нарушена эта традиция. Кто-то сам участвовал в сборе посылке, а потом, находясь в армии, получал такую весточку от своих земляков. Кто-то из солдат, получив посылку от своих односельчан, писал в ответ благодарность землякам. Такие письма хранятся в школе от Гончарова Юрия, Блинова Артемия, Клоцбаха Максима, который работал в школе учителем, а уже,  будучи солдатом, получил посылку от своих учеников.

             В этом году в Борской школе опять решили собрать посылки для солдат – земляков: Николаенко  Николая и Фертиг Владимира. В это же время Дом офицеров  Красноярска объявил акцию «Душевное письмо солдату».  Об этом  рассказала библиотекарь Филинова Лидия Андреевна, было принято решение  о совмещении нашей традиции и акции Дома офицеров.

        20 февраля 2019 года в Борской школе состоялась такая акция. В ней приняли участие юнармейцы Борской школы, коллектив педагогов, администрация сельсовета, детский сад, Совет ветеранов. В самом начале Филинова Л.А. рассказала об акции Дома офицеров, Румачик Тамара Григорьевна вспомнила о  традиции собирать посылку солдатам. Показала, сколько сладостей собрали дети с помощью родителей для наших солдат.

           Всех присутствующих на мероприятии  поздравила с праздником глава сельсовета  Чикиркина Ирина Владимировна, а также передала от всего коллектива администрации для наших земляков свою часть посылки.

            Слепов Олег Павлович и Долгих Андрей Витальевич  делились своими воспоминаниями о службе в армии, о том,  как они переносили тяготы военной службы, всегда хотелось спать и сладкого, что армия – это школа жизни, и после службы праздник 23 февраля становиться каким-то более значимым и осознанным.

             Белослонцева Ольга Ивановна рассказывала о том, что ее сын - Белослонцев Иван тоже отслужил год в армии, нисколько об этом не жалеет, а  она как мать гордиться своим сыном. Она вспоминала, как побывала на присяге у сына, какое неизгладимое  впечатление произвело на нее то, что увидела там – торжественность, подтянутость, строгость, выдержка наших солдат, как была  поражена,  заправленными кроватями в казарме - ни одной складочки, все идеально ровно.

        Слепова Людмила Карловна принесла рисунки воспитанников детского сада – на них ребята изобразили, какими они видят солдат, свое желание стать солдатами, также был  передан огромный привет от всего коллектива детского сада нашим солдатам. Рисунки детсадовцев  и подготовленные сладкие подарки для посылки, отправятся в армию.

         Все присутствующие говорили о  том, что служба в армии – почетная обязанность, Защищать Родину, своих родных и близких, родную землю – дело для настоящих мужчин, не надо бояться службы в армии, ведь она делает из мальчиков настоящих людей, из которых вырастают  хорошие, надежные люди, будущие мужья и отцы.

       Украшением нашего мероприятия стала - председатель Совета ветеранов Борского сельсовета Резниченко Любовь Ивановна. В нашем поселке ее знают все – ведь она много лет работала воспитателем в детском саду, и многие ее выпускники служили в армии. Любовь Ивановна сказала, что Фертиг Владимир - тоже её выпускник, и она принесла ему шоколад и подготовила письмо. Еще Любовь Ивановна показала нам хрустальные погоны генерал-майора и генерал-лейтенанта, которые были вручены ей, как матери российского офицера - Резниченко Юрия Владимировича, генерал-лейтенанта Российской Федеральной службы. Юрий Владимирович  - выпускник Борской школы, его детство и юность прошли  в нашем поселке. Им гордиться не только мама, его знает и помнит весь поселок.

        Юнармейцы исполнили песню, с которой будут маршировать 21 февраля на районном смотре.

        Итогом мероприятия стали несколько писем, которые были написаны желающими на специальном  для этой акции бланке. В свои строки мы постарались вложить частичку душевного тепла, материнскую заботу о здоровье наших солдат, пожелания терпения и стойкости. Эти письма и сладости будут переданы родителям Николаенко Николая  и Фертиг Владимира, а они в свою очередь отправят посылки в военную часть.

     Тамара Григорьевна упомянула о том, что в настоящее время проходит военную службу еще один наш выпускник - Окулич Максим, но связи с ним нет, так его родители выехали за пределы населенного пункта, поэтому посылку и письмо не отправим, но знаем о нем и помним.

          В конце мероприятия состоялась шуточная  фотосессия: каждый мог сфотографироваться в танке  или  на подводной лодке и такой шуточный привет тоже получат наши солдаты.

         Филинова Л.А. сказала, что после нашего мероприятия будет смонтирован видеоролик, который направим  в Дом офицеров, как наш отчет об участии в акции «Душевное письмо солдату». Единогласно решили, что  на следующий год необходимо расширить количество участников, особенно подрастающего поколения.

        Румачик Т.Г. пригласила всех на внутришкольный конкурс песни и строя 22 февраля в 13-30 час.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Резниченко Ю.В. Служу России Стенд Недбайленко. Баденков Хрустальные погоны

© 2013 Администрация Борского сельсовета, Сухобузимского района, Красноярского края